Спустя двое суток потерявшийся в лесу Чунского района мужчина самостоятельно вышел к людям

В лесу Чунского района 27 мая 2013 года пропал житель Братска Иван Николаев, который со своими сыновьями и другом поехали на рыбалку, а спустя почти двое суток он сам вышел к дороге, где его подобрал проезжавший автомобиль. Вскоре подоспели и сотрудники поисково-спасательного отряда. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, через 10 часов после начала пути компания решила сделать привал на берегу речки Шикликан (89 километр Богучанской трассы). Иван Николаев с сыном отправились собирать черемшу, они разошлись по разным сторонам сильно разлившейся реки и потеряли друг друга из виду. Через некоторое время молодой человек вернулся на место привала, а его отец - нет. До середины следующего дня сыновья Николаева и его приятель пытались сами найти пропавшего, но безуспешно. Вернувшись, они обратились в отдел полиции №3 УМВД России по Братску, совместно со спасателями были организованы поиски.

Потерявшийся мужчина рассказал: «Мы отправились с сыном по обоим берегам реки. Я решил углубиться немного и обойти болото, но оно оказалось настолько большим, что я заплутал. В тот день солнца не было, поэтому определить верное направление пути не удалось. Первую ночь я провел у костра. На следующий день по солнышку стал выходить, но опять забрел далеко. Снова пришлось ночевать в лесу. Костер разжечь было уже нечем – спички не уберег. Надрал бересты, сделал себе лежанку, а утром все-таки вышел на дорогу. Первая машина прошла мимо, но ехавший следом за ней внедорожник меня подобрал и подвез туда, где мы остановились с ребятами. Потом уж приехали спасатели, а за ними – сыновья».

По словам Ивана Николаева, сейчас он чувствует себя нормально, только от голода (ел листья смородины и пил воду) и постоянного физического и психологического напряжения накопилась усталость. Эта история завершилась счастливым возвращением потерявшегося человека домой, сообщает пресс-служба полиции, но не нужно забывать, что Иван Николаев все же имел какие-то навыки выживания в тайге; а тем, кто такими знаниями не обладает, необходимо быть предельно внимательными в походе.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments