Обучение бойцов студенческого строительного отряда начнется в начале июня в Иркутске

В Иркутске с 15 июня 2013 года начнется обучение бойцов Байкальского студенческого строительного отряда по специальности «дорожный рабочий 2 разряда», которые будут трудоустроены летом 2013 года на строительные объекты Иркутской области и других регионов России. Программа обучения рассчитана на 40 часов. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политики, курс направлен на обучение студентов, впервые приступающих к работе в студенческих отрядах в этом году. Молодым людям расскажут о дорожно-строительных материалах и способах приготовления дорожных смесей, об охране труда и технике безопасности при производстве дорожных работ, о конструкциях дорожных одежд и искусственных сооружениях.

Обучение пройдут 50 человек, то есть три группы, из них две – по 15, одна – 20 человек. Средства на проведение обучения предусмотрены в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Молодежь Иркутской области» на 2011–2013 годы. По окончанию курса ребятам предстоит сдать квалификационный экзамен. Как отметил и.о. директора ОГКУ «Молодежный кадровый центр» Николай Петров, получение специальности позволяет студентам трудоустроиться на летний период, а также влияет на уровень заработной платы.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments