В Усть-Уде в результате пожара погиб мужчина-инвалид

В поселке Усть-Уда ранним утром 31 мая 2013 года произошел пожар, на котором погиб мужчина-инвалид. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, в начале 7 утра диспетчеру ПЧ-19 «5 ОФПС по Иркутской области» поступило сообщение о пожаре в частном доме. По прибытию первого пожарного подразделения на место пожара было установлено, что горение происходит в квартире частного двухквартирного жилого дома. В ходе проведения разведки пожарными в комнате на полу был обнаружен обгоревший труп хозяина дома, мужчины 1956 года рождения.

Жена погибшего рассказала, что ее супруг накануне вечером изрядно выпил и лег спать, она же ушла ночевать к родственникам. Печь перед произошедшим пожаром не топили. В результате огнем повреждены кровля, потолочное перекрытие, дом выгорел изнутри. Общая площадь пожара составила 55 кв. м.

Месяц назад инспекторы отдела надзорной деятельности совместно с сотрудниками полиции при проведении мероприятий по предупреждению пожаров в жилом секторе провели беседу с погибшим хозяином о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту. На месте пожара работала следственно-оперативная группа, в качестве одной из возможных причин рассматривается версия неосторожности при курении.

Загрузка...