В Братском районе изъято более 12 кг марихуаны

Источник: Байкал Инфо
31/05/2013 - 09:04

Наркополицейские совместно с сотрудниками ФСБ по Братску успешно провели спецоперацию по выявлению лиц, занимающихся незаконным изготовлением и сбытом наркотических средств, и задержали молодого человека, при котором было найдено более 12 кг марихуаны. Как сообщает 31 мая 2013 года пресс-служба УФСКН России по Иркутской области, в одной из деревень Братского района был задержан молодой человек, который на протяжении полугода изготавливал у себя дома наркотики растительного происхождения и поставлял их двум своим друзьям в Братск.

Они уже осуществляли продажу гашиша и марихуаны на территории города. Преступную деятельность молодые люди осуществляли более полугода. В ходе обыска в доме у изготовителя обнаружено более 12 кг марихуаны, различные приспособления для приготовления наркотиков и незарегистрированное огнестрельное оружие. Молодой человек нигде не работал, был дважды судим – за изнасилование и грабеж, а на момент задержания находился в состоянии наркотического опьянения. У его подельников в Братске наркополицейские изъяли гашиш.

На данный момент, в отношении всех участников данного преступления возбуждены уголовные дела по п.«г». ч.4. ст.228.1 УК РФ («Незаконное производство и сбыт наркотических средств в крупном размере»). Деревенский житель находится под стражей. Теперь трем товарищам грозит до 20 лет лишения свободы.