Только три общественных пляжа в Иркутской области отвечают требованиям безопасности

Источник: Байкал Инфо
30/05/2013 - 17:31

Требованиям безопасности по Иркутской области в 2013 году отвечают только три пляжа: в районе залива Якоби в Иркутске, новый пляж «Лагуна» рядом со Смоленщиной Иркутского района и пляж «Еловский» в Ангарском районе. «Подготовленным считается пляж с зоной купания, которая огорожена буйками, на нем есть пост спасателей, дно его тщательно обследовано и информационные стенды предупреждают о возможной опасности. На пляже и поблизости запрещено продавать спиртные напитки», - сообщила 30 мая 2013 года заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС по Иркутской области Татьяна Баранова.

Однако даже безопасный по требованиям пляж залива Якоби способен вместить только 1500 человек. Для большего числа людей места не хватает, поэтому с администрацией города Иркутска ведутся переговоры по открытию дополнительных мест отдыха, а именно - на так называемых теплых озерах ГЭС и Боковской протоки Ангары в Ленинском районе.

Татьяна Баранова также отметила сложную обстановку в Осинском районе с зоной отдыха «Золотые пески» на Братском водохранилище. Летом в выходные дни пляж вмещает до 35 тыс. человек, но он небезопасен, поскольку оборудован только табличками. С администрацией района также идут переговоры по обустройству территории пляжа.

Сотрудники ГИМС МЧС в настоящее время проводят проверку состояния 16 пляжей в детских оздоровительных лагерях, которую планируется закончить до конца июня. Пока ни один из них не допущен к использованию.