По факту смерти двухлетнего мальчика в Байкальске девять работников социальной сферы привлечены к дисциплинарной ответственности

Источник: Байкал Инфо
30/05/2013 - 16:56

В Слюдянском районе по результатам представления прокуратуры привлечены к дисциплинарной ответственности девять работников социальной сферы, которые не приняли меры к восстановлению нарушенных прав умершего в феврале 2013 года двухлетнего жителя Байкальска Николая Порсина, не оказали социальной помощи его семье. Об этом 30 мая 2013 года сообщает прокуратура Иркутской области. Районная прокуратура в ходе проверки установила, что условия в квартире, где жил мальчик с мамой и другими родственниками, неудовлетворительные, рекомендации врача не выполнялись, на прием к врачу мать ребенка не приводила.

В сентябре 2012 года семья была поставлена на профилактический учет в ОДН ОМВД России по Слюдянскому району в связи с неудовлетворительными жилищно-бытовыми условиями, отсутствием спального места для ребенка, захламлением квартиры бытовым мусором. Последующие проверки зафиксировали, что квартира непригодна для проживания детей. Этот же вывод содержится в актах обследования жилищно-бытовых условий ОГКУ СО «КЦСОН Слюдянского района» и ГОКУ «Слюдянский областной детский дом». Однако, как сообщает прокуратура, все вышеуказанные органы системы профилактики, достоверно зная обо всем этом, о том, что семья находилась в социально опасном положении, не сообщили о том в прокуратуру, комиссию по делам несовершеннолетних. В итоге никакие меры приняты не были. Фото "Восточно-Сибирской правды".