Губернатор Иркутской области представил кандидатуру уполномоченного по защите прав предпринимателей региона

Источник: Байкал Инфо
30/05/2013 - 15:48

На встрече ведущих общественных организация предпринимателей Иркутской области с губернатором Сергеем Ерощенко, которая состоялась 29 мая 2013 года, глава региона выдвинул кандидатуру уполномоченного по защите прав предпринимателей региона - Алексея Москаленко, директора ЗАО "Спортивно-развлекательный центр". Об этом на странице Иркутского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» в Фейсбуке сообщил его руководитель Олег Яценко. «Эта новость практически для всех стала неожиданностью, поскольку Москаленко А.А. не был широко известен в предпринимательских кругах и с защитой бизнеса также до этого связан не был… Общественные организации в целом поддержали его кандидатуру», - пишет Олег Яценко.

Сейчас кандидатура Алексея Москаленко будет направлена на согласование уполномоченному при президенте России по правам предпринимателей, председателю «Деловой России» Юрию Титову. По сообщению Олега Яценко, губернатору ранее были предложены два претендента – депутата Законодательного Собрания Иркутской области Юрия Фалейчика и вице-президента Иркутского регионального объединения работодателей (партнерство товаропроизводителей и предпринимателей) Виталия Толстова, но они были отклонены.

«Позиция ИРО ДР в этом вопросе такая - региону требуется как можно быстрее согласовать и назначить компромиссную фигуру на позицию регионального бизнес-омбудсмена и запустить работу по защите прав предпринимателей в полной мере», - пишет Олег Яценко.