Иркутские хирурги первыми в России начнут проводить внутриутробные операции

Иркутские хирурги станут первыми в стране, кто будет проводить совершенно новый вид операций – фетальную хирургию, или "хирургию плода", сообщает пресс-служба администрации Иркутска. Как рассказал главный врач Ивано-Матренинской больницы Владимир Новожилов, этот метод позволит врачам исправлять некоторые пороки развития внутриутробно. В ближайшее время команда иркутских медиков поедет на обучение в Москву. В будущем Иркутск станет первым городом в России, где откроется Центр фетальной хирургии.

Кроме того, по словам Владимира Новожилова, в больнице, которая отмечает 115-летний юбилей, ожидается "второе рождение" отделения восстановительного лечения – в будущем планируется создать отдельный реабилитационный центр, где пациенты смогут полностью восстанавливаться после болезни. В следующем году планируется запустить хирургический корпус. Вся хирургическая служба будет работать по принципу "Мать и дитя", самые маленькие пациенты будут постоянно находиться вместе с родителями.

Как отметил Владимир Новожилов, к 2015 году на территории больницы будет создан единый комплекс с современной системой оказания медицинской помощи, сокращением времени пребывания в больнице, удобными условиями для пациентов и их родителей.

Загрузка...