Летние загородные лагеря в Иркутской области защищают от клещей и лесных пожаров

В Иркутской области все 100% загородных детских лагерей заключили договоры о проведении противоклещевой обработки территорий. Проведение акарицидных обработок проводится в зависимости от погодных условий с 15 мая – в санаторных учреждениях и лагерях дневного пребывания, с 1 июня – в загородных учреждениях. Об этом рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, где обсуждался вопрос организации детского отдыха, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По информации МЧС России по Иркутской области, общее состояние пожарной безопасности объектов летнего отдыха детей за прошедшие несколько лет существенно улучшилось. Однако при проверке нарушения противопожарной безопасности выявлены в 61 учреждении. В Иркутской области есть 43 лагеря с круглосуточным пребыванием детей, имеющих общую границу с лесом. Особое внимание противопожарным мерам безопасности рекомендовано уделить администрациям Братска, Братского и Слюдянского районов.

Всего в Иркутской области в летних лагерях летом-2013 отдохнут более 260 тыс. детей. В том числе свыше 135 тыс. детей отдохнут по путевкам в детских стационарных оздоровительных учреждениях и палаточных лагерях, около 126 тыс. ребят проведут летние месяцы в трудовых бригадах, многодневных походах, военно-полевых сборах, эколого-биологических экспедициях. Как отметил министр, всего планируется работа 937 оздоровительных учреждений. Откроется 71 загородный оздоровительный лагерь (на 33 150 человек), 19 санаториев (21 200 человек), 766 лагерей с дневным пребыванием детей (53 400), 42 палаточных лагеря (10 600), 39 лагерей труда и отдыха (3 900).

По словам министра, отдельное внимание уделяется укреплению материально-технической базы детских оздоровительных учреждений. На ремонт и приобретение оборудования, инвентаря и техники по программе «Организация и обеспечение отдыха и оздоровления детей в Иркутской области» в 2013 году планируется направить 37 млн рублей (в том числе 35 млн - из областного бюджета, 2 млн - местных). Укрепление материально-технической базы запланировано в 15 муниципальных и 20 областных оздоровительных учреждениях.

Загрузка...