Иркутск победил на конкурсе по организации спортивно-массовой работы с инвалидами

Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области подвело итоги конкурса на лучшую постановку спортивно-массовой работы с инвалидами среди городов и районов за 2012 год. Как сообщает пресс-служба 29 мая 2013 года, победителем стал Иркутск, второе место заняло Ангарское муниципальное образование, третье место – Саянск. За первое место будет присуждена ценный приз в размере 500 тыс. рублей, за второе – в размере 300 тыс. рублей, за третье место – в размере 200 тыс. рублей.

Конкурс проводится ежегодно в рамках подпрограммы «Развитие адаптивной физической культуры и спорта инвалидов Иркутской области на 2012-2015 годы» долгосрочной целевой программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» на 2011-2015 годы. Его целью является укрепление материально-технической базы учреждений муниципальных образований, занимающихся развитием адаптивной физической культуры и спорта инвалидов.

Конкурс проводится по пяти основным направлением деятельности муниципальных образований, характеризующих развитие адаптивной физической культуры и спорта: «Физкультурно-оздоровительная работа с инвалидами», «Наличие спортивных сооружений, приспособленных к занятиям для инвалидов», «Развитие видов спорта», «Финансовые средства, выделяемые муниципальным образованием на развитие адаптивной физической культуры и спорта», «Спортивное мастерство среди инвалидов».

Загрузка...