ОАО «Фармасинтез» просит депутатов Братска продать часть здания для создания завода по производству лекарства от туберкулеза

Источник: Байкал Инфо
29/05/2013 - 15:33

Руководство ОАО «Фармасинтез» обратилось к депутатам думы Братска с просьбой продать предприятию часть муниципального здания, где планируется размещение завода по производству противотуберкулезного препарата «Перхлозон», который будет использоваться в медицинских учреждениях не только на территории страны, но и в 60 странах мира. Об этом на депутатских слушаниях 29 мая 2013 года заявила гендиректор компании Ольга Турчанинова. Как сообщает пресс-служба думы, депутаты пошли навстречу руководству «Фармасинтеза» и рассмотрят этот вопрос на заседании в самом конце мая.

Депутатам была представлена информация об открытии нового фармацевтического завода компании ОАО «Фармасинтез» в городе Братска в конце 2014 года. Предприятие специализируется на производстве уникального препарата «Перхлозон», разработанного иркутскими учеными. По словам Ольги Турчаниновой, строительство завода обеспечит город сотней новых рабочих мест и дополнительными налоговыми поступлениями в бюджеты всех уровней. Ранее она отмечала, что новое производство экологически безопасно для города и его жителей. По мнению депутатов, такие инвестиционные проекты важны для развития Братска.

Метки: Власть, Братск