Чиновников в Иркутской области обяжут отчитываться о наличии счетов в иностранных банках, зарубежной недвижимости

На сессии Законодательного Собрания 30 мая 2013 года планируется в окончательном чтении принять закон «О предоставлении и проверке достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера граждан, претендующих на замещение государственных должностей, и лиц, замещающих государственные должности, и соблюдения ограничений лицами, замещающими государственные должности Иркутской области». Такое решение принято на заседании комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении ЗС, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Комитет одобрил поступившие поправки, согласно которым гражданам, претендующим на такие должности, необходимо будет в сведениях о доходах указывать наличие счетов и вкладов в иностранных банках, расположенных за пределами России, недвижимости за границей. Такова норма аналогичного федерального закона.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments