Благотворители Иркутской области намерены создать пилотные проекты семейного детдома и кризисного центра для женщин

Источник: Байкал Инфо
29/05/2013 - 12:12

Представители благотворительных организаций, фондов Иркутской области 28 мая 2013 года в Законодательном Собрании подвели итоги полугодовой работы по вопросам социального сиротства, практике создания семейных детских домов, адаптации детей-инвалидов. По итогам конференции принято решение начать разработку и реализацию региональных пилотных проектов по созданию семейного детдома и кризисного центра для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; продолжить работу по широкому информированию населения и привлечению спонсорской помощи.

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Татьяна Семейкина сказала: «Если за рубежом волонтерство развито на высоком уровне, то у нас она только возрождается, поэтому надо выработать конструктивную систему взаимодействия, объединить усилия всех уровней и ветвей власти, гражданского общества, социально ответственного бизнес-сообщества для достижения целей эффективной защиты семьи, материнства, отцовства и детства».

Председатель Иркутского областного общественного фонда «Милосердие» Татьяна Казакова подчеркнула важность темы, напомнив, что в регионе проживает 22 тыс. детей-сирот, из них 13 тыс. человек - инвалиды. Кроме этого, регион занимает лидирующие позиции по данной проблеме в Сибирском федеральном округе. Исполнительный директор Иркутского областного общества «Милосердие» Юлия Каргорольцева рассказала о создании каталогов социальных проектов и изделий и творческих работ ребят с ограниченными возможностями. По ее словам, это позволит расширить коммуникационные связи, увеличить количество потенциальных благотворителей и выработать обратную связь. Каталоги уже разрабатываются на сайте: http://guberniya38.ru.

Загрузка...