В Иркутской области только 0,3% абортов делается по медицинским показателям

В Иркутской области в 2012 году 4,2% женщин репродуктивного возраста избавились от будущего ребенка – сделали аборт (среди беременных впервые - 0,3%). И только 0,3% от общего числа абортов состоялось по медицинским показаниям, такую печальную статистику приводит Иркутскстат накануне Международного дня защиты детей. Противники абортов выбрали 1 июня для проведения акций в защиту права не рожденных детей на жизнь. В России, Чехии, Литве, Белоруссии и других в этот день собираются борцы за права детей, чтобы привлечь внимание широкой общественности к проблеме абортов.

День защиты детей - один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году в Женеве, на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей. История умалчивает, почему этот детский праздник было решено отмечать именно 1 июня. По одной из версий, в 1925 году Генеральный консул Китая в Сан-Франциско собрал группу китайских детей-сирот и устроил для них фестиваль лодок-драконов, дата которого как раз пришлась на 1 июня. По счастливой случайности, день совпал и со временем проведения «детской» конференции в Женеве.

Проблема сохранения здоровья и благополучия детей стала особенно актуальной после второй Мировой войны. В 1949 году в Париже состоялся конгресс женщин, на котором прозвучала клятва о безустанной борьбе за обеспечение прочного мира как единственной гарантии счастья детей. Через год, 1 июня 1950 года, был проведен первый Международный день защиты детей, после чего этот праздник проводится ежегодно.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments