В Иркутской области информационную безопасность детей обеспечивает отдельная программа

В Иркутской области началась реализация целевой программы «Обеспечение информационной безопасности детей, производства информационной продукции для детей и оборота информационной продукции», рассчитанная на 2013-2015 годы. Ее финансирование из средств регионального бюджета составляет 13,3 млн. рублей, сообщил министр образования Иркутской области Виктор Басюк на семинаре «Информационная безопасность несовершеннолетних: диалог и ответственность государства и гражданского общества», который проходит в Иркутске 28-29 мая 2013 года. Программа позволит развить систему экспертизы информационной продукции для детей, предотвратить проникновения через источники массовой информации в детско-подростковую среду элементов криминальной психологии, культа насилия, других откровенных антиобщественных тенденций и соответствующей им атрибутики и т.д.

Заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев отметил, что защита прав ребенка – один из важнейших вопросов для регионального правительства, исполнительных органов власти, общественных, творческих, профессиональных, научных и педагогических организаций. Участниками семинара стали члены координационных советов уполномоченных по правам ребенка, входящих в состав Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, члены экспертного совета при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка, специалисты по вопросам информационной безопасности детей из регионов, входящих в состав СФО и ДФО, представители профильных министерств и ведомств, а также ведущих вузов и научно-исследовательских учреждений страны, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Справка: всероссийская информационная кампания направлена на обеспечение защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, Компания предусматривает комплекс информационных, просветительских и организационных мер, ориентированных на создание и эффективное использование механизмов саморегулирования и общественного контроля, объединение усилий государства, профессионального журналистского и медиа-сообщества, институтов гражданского общества, уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ в деле обеспечения информационной безопасности детей.

Загрузка...