Правительство региона намерено объединить малые аэропорты региона в единую маршрутную сеть

Источник: Байкал Инфо
28/05/2013 - 18:00

Правительство Иркутской области намерено провести работу по объединению малых аэропортов региона в единую маршрутную сеть. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко 27 мая 2013 года на встрече с активом Нижнеилимского района. Кроме того, губернатор поручил первому заместителю министра жилищной политики, энергетики и транспорта Артуру Сулейменову провести систематизацию транспортной инфраструктуры отдаленных районов области и проработать вопрос о необходимости размещения там вертолетных площадок, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Без развития малой авиации никакие инфраструктурные проекты не реализовать. Я надеюсь, что в авиационной отрасли мы покажем существенный результат, потому что у нас есть для этого необходимые ресурсы: удалось сохранить три авиакомпании, есть уникальные специалисты в этой сфере и опыт», – подчеркнул Сергей Ерощенко.

В ходе встречи губернатор также отметил, что одной из приоритетных задач, которые необходимо решать в ближайшее время, является ликвидация нехватки медицинских кадров в регионе. Сергей Ерощенко подчеркнул, что министерством здравоохранения Иркутской области прорабатывается вопрос о целевом обучении студентов в медицинском университете. Задача муниципальных властей – выявлять школьников, которые готовы после получения медобразования возвращаться работать в свой район и поселок. Такие примеры в области уже есть. Помимо этого, главам местных администраций необходимо уделять больше внимания выделению «подъемных» и служебного жилья для привлечения кадров в территорию.

Еще один вопрос, который стоит на контроле правительства, по словам главы региона, наведение порядка в сфере лесопользования. Одним из инструментов, который позволит решить эту задачу, может стать организация биржевой торговли лесоматериалами. Сергей Ерощенко напомнил, что предложение о создании биржи на территории Приангарья было поддержано президентом страны на заседании президиума Госсовета РФ в апреле текущего года.