В Усть-Илимске было потрачено 98,4% средств, выделенных на покупку жилья для выпускников детдомов

Источник: Байкал Инфо
28/05/2013 - 15:28

В Усть-Илимске общий объем средств, выделенных из бюджета Иркутской области в 2012 году на обеспечение детей-сирот жильем, составил 3,3 млн рублей, фактически использовано средств – 98,4%. Об этом 28 мая 2013 года на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания рассказала аудитор Контрольно-счетной палаты Людмила Богданович, которая проводила проверку расходования средств в Усть-Илимске. Аудитор пояснила, что стоимость квартир определялась администрацией без учета фактической общей площади помещения, приобретаемого в собственность для обеспечения выпускников детдомов и интернатов, за которыми не оказалось закрепленного жилья.

«На 19 июня 2012 года средняя стоимость 1 кв. м жилья в Усть-Илимске составил 21,8 тыс. рублей, - рассказала аудитор. - Всего за проверяемый период было куплено три квартиры стоимостью 719 млн рублей каждая. Таким образом, цена 1 кв. м приобретенного администрацией жилья была 25,1 тыс., 23,4 тыс. и 23,1 тыс. рублей, что больше средней стоимости».

Заместитель мэра Усть-Илимска Александр Власов отметил, что, к сожалению, рынок жилья в городе необъемен и удовлетворить поставленные задачи очень сложно, поэтому в декабре была приобретена квартира дороже поставленной суммы, на этот шаг администрация города пошла осознанно, т.к. в квартире было отличное состояние, отметил Власов. Мэр города Владимир Ташкинов подчеркнул, что если бы была приобретена квартира дешевле и хуже, то на ее ремонт было потрачено столько средств, которые в общей сумме составили окончательную цену.