Лучшие игрушечные полицейские Иркутской области живут в Бодайбо и Братске

В конце мая 2013 года подвели итоги областного творческого конкурса игрушек «Полицейский Дядя Степа», лучшим среди детских работ был признан «Дядя Степа», которого создали в кружке «Юное дарование» города Бодайбо, второе место занял «Участковый инспектор» Наташи и Валентины Палагута (9 и 16 лет) из Иркутска, третье место присудили «Следователю Марии» Елены Каспирской (12 лет) из Тулунского района. Среди взрослых и юных номинантов победителями стали Наталья Филипчук и Анастасия Сизова из Братска с работой «Кинолог с Мухтаром», на втором месте Юрий Глинский, Галя Васильева из посела Чунский со «Смешариком-постовым»; Андрей и Сергей Виноградовы из Иркутска с работой «На страже города» стали третьими, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

По результатам конкурса в Иркутске 28 мая 2013 года открылась первая областная выставка игрушек «Полицейский дядя Степа». Мероприятие проходило в стенах академического драматического театра имени Н.П. Охлопкова. Напомним, что в конкурсе приняли участие более 700 творческих работ, сделанных детьми и их родителями, проживающими в 14 городах и 50 поселках Иркутской области.

Компетентное жюри, куда вошли общественники, педагоги, представители учреждений культуры и СМИ, определило победителей в двух основных номинациях (дети и взрослые). Специальные призы за лучшие работы учредили и подразделения полиции, выбрав среди игрушек наиболее оригинальных госавтоинспекторов, участковых, следователей, оперативников, кинологов и спецназовцев. Лучшие работы были также отмечены руководителями региональных СМИ и общественной палатой города Иркутска.
По словам члена жюри, декана факультета психологии иркутского госуниверситета Игоря Конопака, игрушка – это не только элемент развлекательной культуры. Создатель вкладывает в нее свои ожидания. «Судя по представленным работам можно сказать, что граждане ждут от правоохранительных органов защищенности, добра и великодушия. При этом автор работы чаще наделяет игрушку теми качествами, которыми не всегда обладает сам», - сказал Игорь Конопак.

Уже завтра часть игрушек будет отправлена в Москву для участия во всероссийском конкурсе МВД России, а 1 июня большинство творческих поделок обретут своих хозяев – в лице воспитанников детских домов, подшефных МВД, а также детей, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. Напомним, что выставка игрушек продлится 28-30 мая с 11 до 16 часов на камерной сцене Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова.

Загрузка...