Независимую экспертизу финансирования строительства водоводов в Рудногорске Нижнеилимского района проведут в Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
28/05/2013 - 11:51

Провести независимую экспертизу и определить объемы и источники финансирования строительства водозаборных сооружений и водоводов в поселке Рудногорск Нижнеилимского района, такое поручение дал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко министерству жилищной политики, энергетики и транспорта при посещении объекта 27 мая 2013 года. Как сообщил директор ООО УК «Стимул» Виктор Пересыпкин, строительство водозаборных сооружений и водоводов в Рудногорске было начато в 2007 году. По данным на январь 2013 года, потрачено 174,5 млн рублей, введен пусковой комплекс, включающий в себя 3,65 км магистральных водоводов и станцию ультрафиолетового обеззараживания воды. На завершение строительства нужно 58,9 млн рублей. В бюджете Рудногорска на 2013 год предусмотрено только 1,18 млн рублей.

Глава региона побывал в котельной поселка Рудногорск, работающей на щепе. От котельной осуществляется централизованное теплоснабжение поселка – отапливается 93 муниципальных жилых дома, 67 частных домов, шесть объектов соцкультбыта и 37 прочих объектов. Виктор Пересыпкин отметил, что за длительный период эксплуатации основное и вспомогательное оборудования котельной пришло в состояние износа. В рамках подпрограммы «Подготовка объектов коммунальной инфраструктуры Иркутской области к ОЗП 2013-2014 годы» из регионального бюджета на капитальный ремонт оборудования было выделено 3,5 млн рублей. В настоящий момент котельная работает в штатном режиме, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.