Нина Чекотова поддержала проект иркутских художников "Защитники отечества"

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Нина Чекотова поддержала идею руководства Восточно-Сибирского института МВД и иркутских художников создания большого полотна с изображением ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий в Афганистане и Чечне, живущих сейчас в Иркутской области. Как рассказал помощник начальника института Игорь Непомнящих, проект называется «Защитники отечества», над картиной работают иркутские художники Валерий Чемерев и Геннадий Кузьмин. В преддверии Дня Победы прошла презентация эскизов двух частей картины, а также встреча участников боевых действий разных лет, изображенных на ней.

По словам Игоря Непомнящих, сутью проекта является запечатление участников боевых действий, живущих до сих пор, и неважно, солдатами какой войны они являются. «Сейчас можно услышать много интерпретаций событий чеченской и афганской войн, часто факты искажаются. Но как бы там, ни было, солдаты есть солдаты, они не были наемниками, а выполняли приказ, защищая свое Отечество», - говорит Игорь Непомнящих.

Картина будет состоять из трех частей – на первой, размером 3 на 2 метра, изобразят фронтовиков Великой Отечественной войны, на второй, на второй и третьей частях (размеры 2 на 2 метра) нарисуют портреты участников войн в Афганистане и Чечне. Как сообщил Игорь Немомнящих, существует договоренность, что огромное уникальное полотно будет размещено в каком-либо российской музее, возможно, в «Русском музее» в Москве.

Картина должна быть закончена к осени 2011 года, но, как отметил Игорь Непомнящих, хорошая творческая идея требует больших затрат и сильной организационной составляющей, с чем и помогла Нина Чекотова. Кроме того, депутат Законодательного Собрания намерена поддерживать художников и в дальнейшем, до самого окончания проекта.

Загрузка...