Нина Чекотова: "Традиции ИВВАИУ продолжать суворовцам!"

Депутат Законодательного Собрания Нина Чекотова, как координатор Иркутского регионального отделения ЛДПР, доставит в Москву обращение к министру обороны РФ Анатолию Сердюкову, под которым подписались тысячи жителей Иркутска, Ангарска, Братска и других городов области в поддержку открытия Суворовского училища на территории, ликвидированного в 2009 году Иркутского авиационного инженерного училища. Подписи собирало региональное отделение партии.

«Как депутату и жителю Приангарья мне горько говорить об Иркутском высшем военном авиационном инженерном училище в прошедшем времени. То, что это знаковое для всех нас учебное заведение было ликвидировано по каким-то надуманным основаниям – большая ошибка, - подчеркнула Нина Чекотова. - Приангарье в одночасье лишилось кузницы инженерных кадров военной авиации, прекратилась подпитка нашего общества настоящими офицерами, военной интеллигенцией. И особенно существенным оказался удар по патриотическому воспитанию молодежи нашего региона. В этом смысле некоторым утешением прозвучала новость, что на базе расформированного ИВВАИУ по инициативе губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева планируется открыть Суворовское училище или президентский кадетский корпус. Надеемся, что наша акция напомнит федеральным властям, ответственным за судьбоносное для области решение, о достигнутых договоренностях».

Напомним, в мае 2010 года рабочая группа министерства обороны, прибывшая в Иркутск по поручению президента России Дмитрия Медведева, дала заключение, что после проведения необходимых работ по реконструкции база ИВВАИУ обеспечит комфортные условия для обучения суворовцев. Но столь ожидаемый в Иркутской области приказ до сих пор не подписан. Начиная с 23 февраля, в течение двух месяцев все публичные мероприятия ЛДПР сопровождались обязательным сбором подписей в пользу скорейшего открытия в Иркутске Суворовского училища или президентского кадетского корпуса. По словам Нины Чекотовой, ни одного равнодушного человека к судьбе наследия ИВВАИУ за время проведения акции либерал-демократы не встретили.

Как отметила Нина Чекотова, инициативу поддержали руководители многих общественных организаций, и позиция жителей Иркутской области не должна остаться без внимания президента. «О надеждах сибиряков Дмитрию Медведеву сообщат на его ближайшей встрече с фракцией ЛДПР в нижней палате парламента», - заключила депутат.

Загрузка...