В Иркутской области к выходным потеплеет до плюс 25 градусов

В Иркутской области потеплеет к выходным - 13, 14, 15 мая 2011 года температура воздуха поднимется до плюс 25 градусов, а потом опять на территорию региона придет холодный фронт. Как рассказал «Байкал Инфо» начальник отдела Иркутскгидромета Владимир Гонтарь, до 13 мая погода в Иркутской области, как на юге, так и на севере, будет неустойчивой. Местами ожидаются кратковременные дожди, но снега, удивившего иркутян 10 мая, уже, как сообщают метеорологи, не будет.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, 10 мая 2011 года в южных районах и по югу озера Байкал ожидается усиление северо-западного ветра до 17-22 м/с, по всей области ожидается, мокрый снег, временами сильный, налипание мокрого снега. В Иркутске будет с прояснениями, дождь с мокрым снегом, в первой половине дня временами сильные осадки, ветер северо-западный 8-13 м/с, порывы 17-22 м/с, температура ночью до плюс 2, днем около плюс 3. Уже с 11 мая, по словам Владимира Гонтаря, начнет постепенно теплеть.

Режим повышенной готовности в некоторых районах Иркутской области, который был введен в связи с сильным снегом и ветром, обрушившимися на регион 29 апреля, отменен 7 мая в 8 часов утра. Такое решение принято в связи со стабилизацией обстановки и устранением последствий непогоды, основным из которых было отключение электроэнергии.

Загрузка...