Депутаты думы Братска предлагают дополнить перечень льготников в сфере физической культуры и спорта

Депутаты думы Братска предлагают дополнить перечень льготников в сфере физической культуры и спорта. Как сообщает 24 мая 2013 года пресс-служба думы Братска, по депутатов перечень льготополучателей планируется расширить. Так, включить в него предлагается категорию «дети из семей, среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума» (установленного в целом по Иркутской области в расчете на душу населения, то есть ниже 13 тысяч 114 рублей), а не однократная величина, как это было ранее. Также льготой воспользоваться смогут дети из многодетных семей, студенты вузов и сузов, обучающиеся по очной форме обучения (из семей, среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума), инвалиды I, II, III группы и пенсионеры, являющиеся получателями трудовой пенсии по старости, среднедушевой доход которых также ниже двукратной величины прожиточного минимума).

Напомним, что ранее мэр Братска Константин Климов выступил с предложением, чтобы занятия в организованных группах по видам спорта для ветеранов и инвалидов стали бесплатными. С этой целью в рамках муниципальных программ уже заложено дополнительное финансирование в сумме 300 тысяч рублей.

Решение «Об утверждении положения о дополнительных мерах социальной поддержки отдельным категориям граждан, получающим муниципальные услуги в области физической культуры и спорта, оказываемые муниципальными учреждениями города Братска» было принято в прошлом году. С осени 2012 года пользоваться муниципальными услугами в сфере физической культуры и спорта льготники стали по другой системе. В связи с тем, что из этого перечня выпали ветеранские «группы здоровья», в городскую думу неоднократно поступали обращения от Совета ветеранов

Загрузка...