В Иркутской области в результате операции «Алкоголь» полиция выявила свыше 200 нарушений

В результате операции «Алкоголь», проводимой сотрудниками полиции Иркутской области, было выявлено 225 административный нарушений в сфере оборота этилового спирта и алкогольной продукции. Как сообщает 24 мая 2013 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, их основной массив связан с осуществлением предпринимательской деятельности без лицензии, а также невыполнением требований правил продажи спиртного. К административной ответственности привлечен 151 человек. Из незаконного оборота изъято более 12 тыс. литров алкоголя.

Кроме того, полицейские выявили и более серьезные нарушения, касающиеся производства, хранения, перевозки и сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности, а также изготовления и сбыта поддельных акцизных марок. По выявленным фактам возбуждено пять уголовных дел, предусматривающие наказание до трех лет лишения свободы.

Так, в Иркутске полицейские с поличным задержали местного жителя, который попытался реализовать спиртосодержащую жидкость, опасную для жизни и здоровья граждан. Теперь мужчине грозит уголовное наказание. В Слюдянком районе на посту «Рубеж» инспекторы ГИБДД задержали автомобиль «МАЗ» с прицепом, перевозивший крупную партию алкопродукции с поддельными акцизными марками. В настоящий момент проводятся оперативные мероприятия по установлению отправителя этого груза.

Загрузка...