В Иркутске в ходе предполетного досмотра с начала 2013 года зафиксировано четыре случая обнаружения оружия и боеприпасов

В Иркутском ЛО МВД России на воздушном транспорте, в рамках борьбы с незаконным оборотом оружия, при прохождении предполетного досмотра, с начала 2013 года имели место четыре факта обнаружения оружия и боеприпасов. Как сообщает инспектор Иркутского ЛО МВД России на воздушном транспорте Марина Русанова, последние десятилетия наблюдается активное использование авиации для осуществления наркотрафика. Возбуждено уже 12 уголовных дел по фактам совершения преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них семь было выявлено в ходе проведения предполетного досмотра. Что дает достаточно оснований особенно тщательно относиться к процедуре досмотра.

По ее словам, достаточно часто, в адрес руководства транспортной полиции, обращаются недовольные граждане с жалобами на проведение в отношении них досмотровых мероприятий, в частности проведения досмотра способом ручного ощупывания. Такие действия расцениваются рядом пассажиров как прихоть сотрудников полиции. Хотелось бы отметить, что эти мероприятия проводятся сотрудниками полиции в рамках требований законодательства.

При досмотре помимо специальной техники могут использоваться и служебно-разыскные собаки, которые проходят социальную адаптацию и никакой агрессии к гражданам не проявляют. В обязанности пассажиров, в этой связи, входит выполнение законных требований сотрудников полиции. По этой причине, Восточно-Сибирское ЛУ МВД России на транспорте обращается к пассажирам с просьбой быть терпимыми к процедуре проведения досмотра. Предполетный досмотр обязателен для всех категорий граждан, независимо от социального и правового статуса. Помните, главной целью его проведения является обеспечение безопасности вашего полета, а так же недопущение совершения преступлений.

Загрузка...