Возобновились рейсы из Иркутска в Сеул

В конце мая 2013 года возобновилось прямое авиасообщение между Иркутском и Сеулом - столицей Южной Кореи. Как сообщает пресс-служба иркутского аэропорта, авиакомпания «Кореан Эйр» приступила к выполнению регулярных рейсов в аэропорт «Инчхон». Перелеты будут выполняться два раза в неделю по вторникам и субботам до 6 октября. Пассажиров доставляют в Сеул на двух типах современных воздушных судов: Боинге 737-700 и Боинге 737-800.

Авиакомпания «Кореан Эйр» выполняет рейсы из Иркутска в Сеул с 2005 года. Их совершают в весенне-летнем расписании. Круглогодичных рейсов пока нет. Причиной этого называют отсутствие стабильного высокого спроса на такие перелёты весной и осенью.

Основными пассажирами рейса являются граждане Кореи, на втором месте граждане России, далее следуют японцы, американцы, китайцы, граждане Тайваня. Граждане России используют Сеул в качестве трансфертного узла для перелетов в Австралию, Новую Зеландию, западную часть США, в зимний период - в Сингапур, Вьетнам, Тайланд. Также в Южной Корее находятся популярные курорты, работают высококлассные медицинские центры.

Нужно отметить, что в весенне-летнем расписании ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» есть и другие курортные направления. Так, уже сейчас открыты перелеты в Барселону (Испания), Анталию и Даламан (Турция), Шарм-Эль-Шейх (Египет), Ларнаку (Кипр). Как и зимой выполняются перелеты в Бангкок и на остров Пхукет (королевство Таиланд), Камрань (Вьетнам), Санья (Китай).

Загрузка...