Девятый фестиваль автотюнинга «БайкалМоторШоу-2013» пройдет в Иркутске 1-2 июня

Источник: Байкал Инфо
24/05/2013 - 11:49

Девятый фестиваль автотюнинга «БайкалМоторШоу-2013» пройдет в Иркутске на стадионе «Труд» 1-2 июня 2013 года» с 11 до 21 часов. Как сообщают организаторы, с 15 февраля по 21 мая организаторам БайкалМоторШоу поступило около 170 заявок на участие. На фестивале среди экспонатов будут самые настоящие шоу-стопперы, которые могут украсить выставки мирового уровня. Из Читы ожидаются сразу два проекта: внедорожник на базе «Газели» с двигателем Lexus и мостами и трансмиссией от Land Cruiser от Сергея Рогова, и гибрид ГАЗ-66 и Chevrolet Suburban от Алексея Кастрицкого. Иркутянин Евгений Костромин готовит масштабный инженерный проект для дрэг-рейсинга на базе Toyota Chaser с мотором в 800-1000 лошадинных сил. Еще один иркутянин Андрей Николаев продемонстрирует глобальную работу в области стайлинга – Nissan Silvia в боди-ките, изготовленном по собственным эскизам. Омич Константин Сафонов покажет построенную почти с нуля красную Toyota Celica 1989 года выпуска, наверное, одно из самых красивых и культовых классических спорткупе.

Как обычно, на БМШ соберутся самые интересные автомобили – от Москвы до Читы. Чтобы сделать выставку как можно содержательнее, организаторы решили снять ограничение на повторную экспозицию, так что в этом году на БМШ будут представлены «звезды всех времен». Призовой фонд фестиваля – 780 тыс. рублей. Как обычно, среди участников будут определены лучшие в 10 номинациях: «Лучшая инженерия», «Лучший стайлинг», «Лучший внедорожник», «Лучший ретроавтомобиль», «Выбор интернет-сообщества», «Лучший проект», «Юное дарование», «Лучшая группа поддержки», «Выбор организаторов», «Приз зрительских симпатий».

Стоимость стандартных билетов – 250 рублей. Стандартный билет позволяет входить на стадион два раза – один раз во время работы экспозиции, второй раз – на торжественную церемонию награждения победителей. Стоимость VIP-билета – 400 рублей. По VIP-билету можно входить на стадион неограниченное количество раз, при условии, что не поврежден специальный браслет на запястье, который одевается при первом входе. Кроме того, вход по VIP-билетам начинается в 10 часов.

VIP-билеты на БайкалМоторШоу можно купить только в кассах Дворца спорта. Стандартные билеты продаются не только в кассах Дворца спорта, но также в киосках и павильонах на остановках общественного транспорта (смотрите наклейку с информацией о продаже билетов).