В Свирске собираемость коммунальных платежей в муниципальном жилом фонде повысилась до 92,78%

Источник: Байкал Инфо
23/05/2013 - 14:19

В Свирске за год существенно повысилась собираемость коммунальных платежей с населения. Как рассказала 20 мая 2013 года на расширенном совещании у мэра города Владимира Орноева директор МУП «Содействие плюс» Ирина Антонюк, за первый квартал нынешнего года за жилье и коммунальные услуги в среднем стабильно платят 92,78% людей, живущих в муниципальных квартирах. За аналогичный период прошлого года эта цифра составляла 88,3%. Об этом сообщает пресс-служба администрации Свирска.

МУП «Содействие плюс» формирует единую базу данных о жилищном фонде, проживающих гражданах, снижение дебиторской задолженности по платежам населения, реализацию прав граждан на бесплатную передачу в собственность жилья, регистрационном учете по месту жительства и месту временного пребывания, оформлении льгот и субсидий. По данным компании, на 1 апреля 2013 года 77% жилья города находится в собственности граждан, 22,9% является муниципальной собственностью, год назад эти показатели были, соответственно, таковыми – 71,4 и 28,6%. Продолжает корректироваться реестр разбитого и брошенного жилья.

Благодаря работе юридического отдела МУП после подачи исков в суд добровольна была погашена задолженность в размере 233 тыс. рублей. В 2012 году была введена практика проведения комиссий по реструктуризации задолженности, в результате было принято комиссионное решение о списании просроченной дебиторской задолженности 13 жителям Свирска в размере 457 тыс. рублей. Ирина Антонюк отметила, что после обращений к руководителям предприятий и организаций с просьбой об оказании содействия задолженность по оплате за жилье и коммунальные услуги уменьшилась: на конец 2012 года она составляла 2 млн 45 тыс. рублей, а в марте 2013 года – 1 млн 645 тыс. рублей.

Метки: ЖКХ, Свирск