Губернатор Иркутской области поручил разработать проект закона «О статусе детей Великой Отечественной войны»

Проект закона Иркутской области «О статусе детей Великой Отечественной войны» должен быть разработан в течение месяца и внесен на рассмотрение в Законодательное Собрание. Такое поручение дал губернатор Сергей Ерощенко министерству социального развития опеки и попечительства Приангарья по итогам встречи с членами общественной организации «Дети войны», сообщает 23 мая 2013 года пресс-служба регионального правительства. По данным министерства, в Иркутской области сейчас живут 213 тыс. 747 человек, которым может быть присвоен этот статус.

– В региональном законодательстве нет пока статуса, который бы определял льготы для такой категории граждан, как дети войны, и чтобы определить меры поддержки, необходимо принять областной закон, – подчеркнул губернатор.

Напомним, в марте 2013 года глава региона и депутаты Законодательного Собрания выразили поддержку законопроекта «О статусе детей Великой Отечественной войны», внесенного в Государственную Думу РФ Мурманской областной думой. В пояснительной записке к проекту говорится о том, что дети войны, которым на сегодняшний день 67 – 89 лет, проживали в тяжелых условиях, работали с малолетнего возраста, подорвав здоровье. При этом документов, подтверждающих детский трудовой стаж, у них не имеется.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments