Обнаруженная в подъезде жилого дома в Иркутске граната оказалась боевой

Граната РГН, найденная в 11 часов 40 минут 23 мая 2013 года в подъезде 100-квартирного жилого дома по улице Станиславского, 1 в Иркутске, является боевой. Как передает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, из экспертно-криминалистического центра ведомства, куда опасная находка была направлена на исследование, сообщили, что найденный под лестничной клеткой боеприпас является боевой гранатой со взрывателем, пригодной к использованию.

Напомним, в начале десятого утра на телефон 02 поступил анонимный звонок о том, что дом заминирован. Полиции и МЧС произвели эвакуацию 73 жильцов, в том числе 14 детей. Этот дом и ряд соседних оцепили. Дворовые проезды перекрыты сотрудниками ГИБДД.

Правоохранительные органы обращаются к свидетелям и очевидцам, которые накануне могли видеть возле дома по улице Станиславского,1 каких-либо подозрительных лиц, сообщить о них в дежурную часть полиции лично, либо по телефону 02. Телефон доверия ГУ МВД России по Иркутской области: 21-68-88. За информацию предусмотрено вознаграждение. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Загрузка...