В Усть-Куте в результате ночного пожара погибли три человека

Источник: Байкал Инфо
23/05/2013 - 13:52

В Усть-Куте на улице Новая в доме №22 в ночь на 23 мая 2013 года произошел пожар, в результате которого погибли три человека. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области со ссылкой на старшего дознавателя отдела надзорной деятельности по Усть-Куту и Усть-Кутскому району майора внутренней службы Андрея Таркова, дом находится в отдалении от остальных жилых домов, вокруг несколько предприятий и железнодорожное полотно. Внимание охранников привлекло сначала искрение в трансформаторе, попадающего в обзор камер наружного наблюдения, они вышли и только тогда увидели сильное задымление соседнего частного дома, вызвали пожарных.

На момент прибытия через шесть минут первого подразделения ПЧ-30 дом был охвачен огнем по всей площади с выходом огня на кровлю. В ходе тушения пожара звеном газодымозащитной службы в комнатах были обнаружены обгоревшие тела 17-летней девушки, мужчины, 1973 года рождения и женщины, 1971 года рождения.

«Положение тел указывает на то, что люди предпринимали попытки покинуть объятый огнем дом через оконные проемы, но, возможно, из-за отравления угарным газом не смогли этого сделать. При осмотре места пожара, установлено, что наиболее выраженная зона горения наблюдается на веранде дома. В жилых помещениях обнаружены электрические обогреватели кустарного изготовления. Рассматриваются две версии возникновения пожара: неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание электрооборудования, - пояснил Андрей Тарков. – В апреле 2005 в этом доме, бывшем на тот момент двухквартирным, произошел пожар с гибелью человека. После него выгоревшую половину дома разобрали, в уцелевшей его части проживала семья из троих человек». В настоящее время по факту пожара проводится проверка, устанавливается виновное лицо и сумма ущерба. На месте работают эксперты.

Загрузка...