Усолье-Сибирское призвали равняться на Черемхово

Источник: Байкал Инфо
23/05/2013 - 12:12

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина 22 мая 2013 года побывала в Усолье-Сибирском, где провела встречу с активом города и местным отделением партии «Единая Россия». Во встрече приняли участие секретарь ИРО «Единая Россия» Сергей Брилка и мэр города Любовь Лис, сообщает пресс-служба ЗС. Спикер рассказала об итогах работы регионального парламента первого созыва, о задачах по решению социальных вопросов, в том числе о мерах, предпринимаемых для повышения зарплаты работникам бюджетных учреждений для исполнения указов президента РФ Владимира Путина.

Касаясь ситуации в Усолье-Сибирское, спикер Законодательного Собрания особо подчеркнула необходимость консолидации общественных и политических сил города, представителей органов местного самоуправления и бизнес сообщества. «В Иркутской области есть примеры муниципальных образований, которые демонстрируют впечатляющие темпы социально-экономического развития, - сказала Людмила Берлина. - Причем в основе этого лежит активная совместная работа населения и власти, неравнодушная позиция граждан и эффективное взаимодействие мэров с правительством и Законодательным Собранием Иркутской области». Примером таких территорий Людмила Берлина назвала Черемхово и подчеркнула, что Усолье-Сибирское имеет все необходимые условия и потенциал для того, чтобы так же успешно решать существующие проблемы и улучшать жизнь горожан.

Сергей Брилка рассказал о ходе предварительного отбора кандидатур для выдвижения в Законодательное Собрание от партии «Единая Россия» и о процедуре предстоящего 1 июня открытого голосования за общеобластную часть списка партии. Комментируя проект программы регионального отделения партии, с которой та намерена выступить на предстоящих 8 сентября 2013 года выборах в региональный парламент, Сергей Брилка отметил, что одним из семи приоритетов программы является вторая индустриализация области, развитие реального сектора экономики и создание новых рабочих мест. По мнению Сергея Брилки, эта задача особенно актуальна для Усолья-Сибирского, учитывая кадровый потенциал города и потребность в сохранении существующих и создании новых производств.

В завершение встречи Людмила Берлина и Сергей Брилка ответили на вопросы горожан. Жителей интересовали темы переселения из ветхого и аварийного жилья, ремонта учреждений здравоохранения, обеспечения строительных организаций города стройматериалами, вопросы повышения заработной платы, тема кадровой политики и внутрипартийного строительства регионального отделения партии «Единая Россия». Комментируя вопрос о возможном отъезде на работу в Москву, Людмила Берлина заявила, что подобных планов никогда не строила и намерена продолжать работу в Иркутской области.