В жилом доме Иркутска обнаружен похожий на гранату предмет, эвакуированы 73 человека

В Иркутске в десятом часу утра 23 мая 2013 году в полицию по телефону «02» поступило анонимное сообщение о минировании 100-квартирного жилого дома по улице Станиславского, 1. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, полиция и МЧС эвакуировали 73 жильцов, в том числе 14 детей. Сейчас на месте происшествия работают дежурные экипажи полиции и экстренных служб. Задействовано 75 сотрудников патрульно-постовой службы, ГИБДД, вневедомственной охраны, которые оцепили близлежащую территорию. В 11 часов 40 минут в подъезде дома обнаружен предмет, внешне похожий на гранату РГН (ручная граната наступательная). Сейчас сапер-взрывотехник проводит ее изъятие, а эксперты должны установить, является боеприпас боевым или учебным.

В свою очередь оперативники уголовного розыска устанавливают личность звонившего. На месте находится руководство городского Управления МВД. По факту произошедшего решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments