Заседание суда по уголовному делу в отношении экс-мэра Братска Александра Серова назначено на 10 июля

Источник: Байкал Инфо
23/05/2013 - 09:07

Экс-мэр Братска Александр Серов, который обвиняется в вымогательстве одного из предпринимателей города взятки в размере 15 млн рублей, намерен опротестовать постановление Братского районного суда о передаче уголовного дела в суд, т.к. он не успел ознакомиться с материалами делом. Об этом он рассказал журналистам 22 мая 2013 года. По словам Серова, когда он лежал в больнице, суд сократил сроки его ознакомления с делом, они истекли еще в середине мая. «Я до сих нахожусь под подпиской о невыезде, я на пенсии, заседание суда назначено на 10 июля, идет следствие», - пояснил Александр Серов.

Напомним, с августа 2010 по февраль 2011 года, версии следствия, Серов, будучи мэром Братска, вымогал у одного из предпринимателей взятку за оказание содействия в развитии представляемых взяткодателем предприятий, работающих в сфере ЖКХ. В случае отказа от передачи денежных средств чиновник, как полагает следствие, Серов угрожал отказом в предоставлении в аренду муниципального имущества, необходимого для деятельности этих предприятий, в том числе полигона твердых бытовых отходов. При получении очередной части взятки мэр был задержан, уже будучи под стражей, он написал заявление об отставке.

Александр Серов не исключает возможности своего участия в выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области 8 сентября 2013 года, если его поддержит КПРФ. Напомним, пост мэра Братска в свое время он получил при помощи этой партии.