В Шелеховском районе при пожаре в дачном домике погиб мужчина

В Шелеховском районе в садоводстве «Луч» поступило 10 мая 2011 года около трех ночи в пожаре погиб мужчина. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, на момент прибытия первого подразделения дом был полностью охвачен огнем, произошло обрушение кровли. Пожаром уничтожена кровля, произошло обрушение потолочных перекрытий на площади 42 кв. м, веранда на площади 12 кв. м, повреждены стены дома по всей площади. Пожар удалось ликвидировать только к 4 часам. В ходе разбора обрушившихся конструкций под завалами обнаружен обгоревший труп мужчины 1950 года рождения, пенсионера. Он погиб во сне.

Всего за выходные в Иркутской области произошло 30 пожаров, погиб 1 человек, пострадал 1 человек. С начала года в регионе произошло 1 тыс. 364 пожара, на которых погибло 123 человека, травмировано 110 человек, спасен 841 человек, 883 строения. Основными объектами пожаров стали: 51 производственное здание, 41 объект торговли, 151 транспортное средство, 952 жилых сектора. В 627 случаях причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования повлекли за собой возгорание в 331 случае, в 136 были нарушены правила пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления. Кроме того, произошло 70 поджогов и в 21 случае причиной стало неосторожное обращение с огнем детей.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments