Власти Бодайбинского района не могут своими силами восстановить детский лагерь «Звездочка»

Источник: Байкал Инфо
22/05/2013 - 17:26

В Бодайбинском районе загородный детский лагерь «Звездочка», который не работает уже более двух лет, хотят восстановить за счет средство золотодобывающих компаний, работающих на этой территории. Такое предложение было высказано на заседании правительства Иркутской области 21 мая 2013 года. Как отметил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов, лагерь «Звездочка» - пример сокращения оздоровительных лагерей из-за несоответствия материально-технической базы новым санитарным требованиям.

Как рассказал министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким, сейчас региональное правительство заключает соглашения с крупнейшими золотодобывающими артелями и другими предприятиями, работающими в Бодайбинском районе. «Если имеется угроза закрытия лагерей, пусть каждое муниципальное образование даст нам такую информацию, чтобы мы в рамках социального сотрудничества с компаниями учитывали и это. Деньги небольшие, и проблему можно решить», - предложил министр.

В Иркутской области действует программа по укреплению материально-технической базы загородных детских лагерей, однако ее финансирование не соответствует ежегодной потребности, которая составляет свыше 100 млн рублей. Поэтому власти привлекают промышленные компании, предприятия. К примеру, в 2012 году благодаря субсидии из областного бюджета (9 млн рублей) и поддержке Группы «Илим» снова начал работу лагерь «Лосенок» в Усть-Илимске. В Нижнеудинском районе в этом году выделяется 7,9 млн рублей на капитальный ремонт лагеря «Заря», который был куплен к ВСЖД.

Метки: Соцзащита