В Иркутской области работники внебюджетной сферы получают 50% компенсации за путевки в детские лагеря

Источник: Байкал Инфо
22/05/2013 - 18:02

В Иркутской области работники внебюджетной сферы, чей среднедушевой доход его семьи ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в регионе в расчете на душу населения, в 2013 году могут получить компенсацию за путевку в детский оздоровительный лагерь, которая составит 50% от ее стоимости. Об этом «Байкал Инфо» 22 мая 2013 года сообщили в пресс-службе министерства социального развития, опеки и попечительства Приангарья. Такая компенсация предоставляется не более одного раза в год.

Согласно постановлению правительства Иркутской области от 30 марта 2012 г., компенсация части стоимости путевки предоставляется за счет средств областного бюджета в форме социальной выплаты одному из родителей либо иному законному представителю ребенка. Родитель сначала должен приобрести путевку на собственные деньги, затем не позже одного месяца с перечнем документов (паспорт, свидетельство о рождении ребенка, справка о доходах, документ, подтверждающий покупку путевки) прийти в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства. Однако денежную компенсацию можно будет получить только после того, как ребенок вернется из лагеря. Тогда родителю необходимо повторно прийти в комплексный центр и подать документ о действительном пребывании ребенка в оздоровительном учреждении.

В 2012 году было выдано всего 50 компенсаций. Средства идут из общей суммы, которая Иркутская область тратит на детский отдых.