В Иркутской области утверждено положение о противопожарной службе

Источник: Байкал Инфо
06/05/2011 - 16:42

В Иркутской области утверждено положение о региональной противопожарной службе. Об этом рассказал губернатор Дмитрий Мезенцев на встрече с заместителем директора департамента территориальной политики МЧС России Алексеем Сайко и начальником Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеславом Эглитом, сообщает пресс-служба правительства области. В противопожарную службу Иркутской области входят подразделения, организованные для профилактики пожаров и тушения возгораний в населенных пунктах региона, пожарная охрана организаций, в которых она создается за счет областного бюджета в обязательном порядке, учебные пункты по подготовке личного состава службы.

Противопожарная служба региона проводит профилактику, тушение пожаров, за исключением лесных, пожаров в закрытых административно-территориальных образованиях, на важных для национальной безопасности страны объектах. В обязанности службы входит обеспечение профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников, мониторинг состояния пожарной безопасности на территории региона, противопожарной пропаганды.

Вячеслав Эглит рассказал, что Иркутской области выделен современный противопожарный комплекс на базе КАМАЗа стоимостью более 15 млн рублей, кроме того, в мае в регион поступит 50-метровая пожарная автолестница. На встрече также обсуждалась готовность специализированной техники в пожарных частях Иркутска и Иркутского района. Глава региона дал поручения мэру Иркутска Виктору Кондрашову и мэру Иркутского района Игорю Наумову обеспечить работу всех пожарных гидрантов в территориях. О проведенной работе главы муниципалитетов доложат губернатору 1 июня.