В Зиме перевыполнен план по доходам в городской бюджет

В бюджет Зимы по итогам первого квартала 2011 года доходов поступило на 6% больше, чем было ранее запланировано, расходы составили 66% от плана. Всего в городскую казну, по информации начальника управления по финансам и налогам Натальи Филимоненко, поступило 115 млн 133 тыс. рублей. Основная составляющая доходов Зимы – поступления из вышестоящих бюджетов: дотации, субсидии, субвенции (73 млн 781 тыс. рублей за три месяца).

Большая часть собственных доходов приходится на доходы от налога физических лиц (НДФЛ). Основные плательщики – работники структурных подразделений ОАО «РЖД». С января по март общая сумма НДФЛ составила 24 млн 691 тыс. рублей. Из них 11 млн 357 тыс. рублей – перечисления железнодорожников. Кроме того, наполняет городской бюджет малый и средний бизнес, сборы налога на имущество граждан и земельного. Бюджет также наполняется за счет доход от использования муниципального имущества, госпошлины, штрафов и других сборов.

По-прежнему основная доля расходов (82%) приходится на социальную сферу. При этом, отмечают финансисты, исполнение расходных обязательств идет «не по потребности, а по минимуму». Фонд оплаты труда в общих расходах бюджета составил 64%. В Зиме нет задолженности по зарплате и начислениям на нее нет.

Загрузка...