Запуск нового здания Центра СПИД в Иркутске в 2011 году возможен только при увеличении федерального финансирования

Источник: Байкал Инфо
14/09/2010 - 10:42

Степень готовности строящейся первой очереди здания Центра СПИД в Иркутске составляет 70%. Для завершения начатого в 1995 году строительства зданий необходимо более 700 млн рублей (при сметной стоимости в ценах нынешнего года 882,98 млн рублей). Об этом сообщает пресс-служба Контрольно-счетной палаты региона со ссылкой на аудитора Ольгу Ризман, которая провела проверку.

На 2010 год на строительство Центра СПИД в областном бюджете предусмотрено 4 млн 981 тыс. рублей. Кроме того, федеральной программой "Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями" на строительство данного центра было запланировано 76,6 млн рублей, однако предельные объемы бюджетных ассигнований составили 22,98 млн рублей. Для обеспечения ввода в эксплуатацию первого пускового комплекса в будущем году необходимо активизировать работу с федеральным центром по выделению средств в полном объеме, сообщила Ольга Ризман.

Аудитор связала рост ВИЧ-инфицированных в Иркутской области за последние пять лет в том числе, и с отсутствие у Центра СПИД собственного здания, это не позволяет развивать и совершенствовать медицинские технологии по диагностике и лечению ВИЧ-инфекции, организовать стационар для лечения больных и т. д.

КСП подготовила письма на имя министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой, депутата Государственной Думы Виталия Шубы об оказании содействия в увеличении финансирования строительства областного Центра СПИД.