В Иркутской области разработают областную программу по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах

Источник: Байкал Инфо
22/05/2013 - 12:36

В Иркутской области будет разработана новая долгосрочная областная программа по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах. Как сообщает пресс-служба областного правительства, такое поручение губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко дал министру жилищной политики, энергетики и транспорта Евгению Селедцову в ходе заседания регионального правительства 21 мая 2013 года.

Как рассказал заместитель начальника Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры по техническим вопросам Сергей Старцев, всего на Восточно-Сибирской железной дороге – филиале ОАО РЖД в пределах Иркутской области расположено 146 переездов: 27 охраняемых, 17 – федерального значения, 52 из них находятся в черте городов. В 2012 году на железнодорожных переездах региона произошло 8 дорожно-транспортных происшествий – вдвое больше, чем в 2011 году. Было отмечено, что на 42 переездах подходы автодорог вне зоны ответственности ВСЖД не соответствуют предъявляемым требованиям.

В ходе обсуждения вопроса было отмечено, что в Приангарье с 1997 года уже действовала подобная программа обеспечения безопасности на железнодорожных переездах. За время ее действия был закрыт 21 неохраняемый переезд, построено 6 путепроводов. В период действия программы аварийность на переездах снизилась в пять раз.

Как сообщила председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина, предложения ВСЖД предварительно были обсуждены депутатами областного парламента и одобрены. «Все действия власти должны быть направлены на обеспечение безопасности жителей области. Железнодорожные переезды, на которых возникает опасность для людей, должны быть закрыты или реконструированы», – подчеркнул Сергей Ерощенко.