Иркутск присоединится к всероссийской акции «Чья-то жизнь – уже не мелочь!»

Источник: Байкал Инфо
22/05/2013 - 11:45

Иркутск 24 мая 2013 года примет участие во всероссийской широкомасштабной акции «Чья-то жизнь – уже не мелочь!», которая организована благотворительным фондом спасения тяжелобольных детей «Линия жизни». Как сообщают организаторы, практически у каждого из нас дома есть емкость, в которую жители квартиры скидывают мелочь, завалявшуюся в карманах и кошельках. Все желающие смогут принести свои копилки в пункты приема мелочи фонда «Линия жизни» и их мелочь поможет спасти жизнь еще одному ребенку.

Все собранные в рамках весенней акции средства пойдут на оплату высокотехнологичной операции Илье Горбунову (1996 года рождения, Брянская область). У Ильи тяжелая сколиотическая деформация позвоночника и ему требуется операция по коррекции деформации с имплантацией металлоконструкции. Предварительная стоимость операции и необходимых медицинских инструментов — 758 тыс. 870 рублей. В этом году в акции примут участие следующие города России: Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Новокузнецк, Ростов-на-Дону, Сочи, Самара, Пермь, Нижний Новгород, Тюмень. В дни проведения акции в городах будут работать пункты приема мелочи. В Иркутске пункт приема будет открыт по адресу: улица Карла Маркса, дом 29/1 в салоне «Связной» с трех часов дня до восьми часов вечера.

Напомним, что благотворительную акцию «Чья-то жизнь — уже не мелочь!» фонд «Линия жизни» проводит с 2009 года весной и осенью. За это время все вместе мы собрали сумму в размере 7, 6 млрд рублей. На эти деньги была оказана высокотехнологичная медицинская помощь 43 детям с опасными для жизни заболеваниями сердца, головного мозга и позвоночника. Подробности акции и расписание смотрите на сайте: www.life-line.ru и www.dobroe-delo.info