Ансамбль народного пения “Виринея” стал лауреатом первой степени в конкурсе “Самоцветы Сибири”

Зиминский ансамбль «Виринея» на зональном отборочном туре регионального фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Самоцветы Сибири», который прошел в Нижнеудинске, был удостоен звания лауреата I степени. Как сообщает администрация Зимы, ансамбль пригласили для участия в заключительном фестивале в Иркутске на празднике, посвященном 350-летию города. Успехов добились и солистки ансамбля – Данильченко Евгения и Малахова Анастасия. Они привезли дипломы лауреатов I степени, а Литвинцева Анастасия – диплом лауреата II степени.

Ансамбля народного пения «Виринея» Зиминской детской музыкальной школы приобщает к истокам русского народного пения. Яркие костюмы, эмоциональные выступления – все это только способствует развитию все большего интереса к народному творчеству. Большая заслуга и талантливого руководителя Татьяны Веретенниковой, которая вложила в этот дружный коллектив все свои знания, эмоции и огромные желание и настойчивость для достижения поставленных целей.

В 2010 году ансамбль «Виринея» принимал участие в Областном смотре коллективов обрядово-игрового и песенного фольклора «Сибирские родники» и участвовал в Областном заключительном фольклорном празднике «От чистого истока», посвященного 70-летию Областного центра народного творчества и досуга.

Загрузка...