В Иркутской области только для 30% подростков в возрасте от 15 до 18 лет организуют летний отдых

Источник: Байкал Инфо
22/05/2013 - 11:18

В Иркутской области только для 30% учеников средних школ в возрасте от 15 до 18 лет организуют летний отдых. Об этом 21 мая 2013 года на заседании правительства сообщил министр образования региона Виктор Басюк. «В системе начального профессионального образования подростки до 18 лет находятся в еще более сложной ситуации. В первую очередь, организуют досуг ребят, которые стоят на учете как трудные. В нынешнем году мы будем больше внимания уделять этому вопросу», - пообещал министр.

Как рассказала председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина, недостаточна работа по организации летнего отдыха детей с 15 до 18 лет. «Когда мы были с рабочей поездкой в Нукутском районе, местные жители спрашивали, почему внимательно ведется работа с детьми до 15 лет, а ребятами от 15 до 18 лет занимаются гораздо меньше. Этот сигнал из района нужно воспринимать как сигнал со всей области. В этом возрасте, если досуг подростков не организован, они начинают совершать разного рода правонарушения. Это другая система организации отдыха, к ней нужно подойти очень вдумчиво», - сказала Людмила Берлина.

Как сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, также необходимо увеличить стоимость путевки в загородные учреждения, чтобы не допустить ухудшения качества предоставляемых детям услуг. В 2013 году стоимость не выросла, а цены, к примеру, на продукты постоянно растут. Надо более пристальное внимание уделить и отдыху детей с ограниченными возможностями, сейчас ни одно оздоровительное учреждение в Иркутской области не отвечает требованиям безбарьерной среды для отдыха и оздоровления таких ребят, подчеркнул министр.