Иркутская область во время визита премьер-министра Дмитрия Медведева в июне попросит отдать ей часть федеральных объектов

Источник: Байкал Инфо 22/05/2013 - 12:47

В июне 2013, если в Иркутскую область с рабочим визитом приедет премьер-министр России Дмитрий Медведев, как предварительно запланировано, ему представят перечень федеральных объектов, которые сейчас используются не должным образом, с обоснованием для их передачи в собственность региона. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на заседании правительства 21 мая 2013 года. В число таких объектов войдет ипподром в Иркутске. Как рассказал министр имущественных отношений Приангарья Антон Протасов, уже было направлено соответствующее обращение в федеральное правительство, но пока получен ответ, «что это не наши полномочия». Однако глава региона с этим не согласен.

«Мы должны заботиться об этих объектах. У нас действительно много федерального имущества, и часть его прямо на глазах уходит в частные руки. Мы много работали по решению судьбы военных городков и по аэропорту в Иркутске, президент России сейчас подписал необходимые документы, чтобы перевели аэропорт в собственность Иркутской области. На днях я получил письмо от жителей Иркутска, которых волнует будущее ипподрома. В ближайшее время по этому объекту мы проведем совещание с правоохранительными органами», - сообщил Сергей Ерощенко.

Как отметила заместитель губернатора Лариса Забродская, в области также много федеральных земель, которые нужно вводить в оборот. Сейчас заключено соглашение с фондом содействия развитию жилищного строительство, через которых с 2012 года идет выделение земель для возведения жилья и объектов по производству строительных материалов. По мнению губернатора, необходимы дополнительные соглашения и с другими федеральными структурами.

Загрузка...