Депутаты Законодательного Собрания контролируют строительство трех сельских школ в Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
14/09/2010 - 10:41

13 сентября состоялось заседание комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания под председательством Тимура Сагдеева, на котором была заслушана информация Контрольно-счетной палаты Иркутской области по итогам проведенных проверок. Как сообщает пресс-служба областного парламента, депутаты рассмотрели результаты аудиторской проверки использования областных бюджетных средств, выделенных в 2009 году и в первом квартале 2010 года на реализацию областной целевой программы "Социальное развитие села Иркутской области до 2010 года".

Среди нарушений, выявленных в ходе проверки КСП, – завышение начальной цены государственного контракта на строительство школы в селе Хохорск, начало строительства школ в селе Хогот и в селе Каменка без наличия документов об отводе земельных участков. В ходе проверки выяснилось, что в 2009 году министерством строительства не составлялась и не направлялась в управление капитального строительства бюджетная роспись, в результате чего более 150 млн рублей использованы с нарушением бюджетного законодательства.

Комиссия приняла решение рекомендовать региональному правительству при формировании аналогичной программы на следующий период определить министерство, ответственное за реализацию программы в целом, рассмотреть вопрос об утверждении отдельных программ по строительству жилья для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и др.
Комиссия решила направить заключение Контрольно-счетной палаты в областную прокуратуру. Кроме того, поскольку у депутатов появились вопросы по строительству школ в поселке Атагай Нижнеилимского района и поселке Еланцы Ольхонского района, было решено, что информация о степени их готовности должна быть представлена в комиссию в срок до 22 сентября 2010 года.