В Иркутской области расширят список наград, необходимых для присвоения звания «Ветеран труда»

Источник: Байкал Инфо
21/05/2013 - 17:30

В Иркутской области планируют расширить перечень наград, которые дают право при определенном сроке трудового стажа на получение звания «Ветеран труда». Как рассказал 21 мая 2013 года на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов, такие поправки предлагается внести в статью 4 закона «Об условиях и порядке присвоения звания «Ветеран труда» в Иркутской области». Изменения коснулись наград Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования РФ, Федерального фонда обязательного медицинского страхования при условии, что ими награждены работники, работающие или работавшие в системе этих организаций.

Председатель комитета ЗС Татьяна Семейкина отметила, что люди, отработавшие в перечисленных организациях по многу лет и имеющие ведомственные награды, на данный момент лишены возможности получить звание «Ветерана труда» и причитающиеся льготы. По информации министра, в Иркутской области ежегодно звание «Ветеран труда» получают от 8 до 10 тыс. человек. При принятии поправки в закон за год звание смогут получать, к примеру, около 30 работников трех вышеперечисленных фондов. Члены комитета рекомендовали на сессии Законодательного Собрания 30 мая 2013 года принять изменения в закон в первом и окончательном чтениях.

Напомним, на получение звания, по региональному закону, имеют право мужчины с трудовым стажем не менее 40 лет женщины – не менее 35 лет, которые при этом награждены орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде. Теперь к числу ведомственных наград прибавятся и вышеназванные.