В Иркутске откроют первый детский сад на английском языке

Источник: Байкал Инфо 21/05/2013 - 14:50

В Иркутске языковая школа «Easy School» намерена в 2013 году открыть первый детский сад, в котором с воспитанниками будут разговаривать на английском языке. Как сообщил руководитель школы Рик Уолкер, уже осенью планируют открыть первые три группы для детей в возрасте 3-6 лет, сейчас идут подготовительные работы. Пребывание в садике будет, как и везде – с утра до вечера. Оплата за месяц - 18 тыс. рублей, Рик Уолкер говорит, что она не самая большая в городе, средняя цена за частный садик составляет 15 тыс. рублей.

«Педагогов, которые могли бы так легко, свободно и от души общаться с детьми, и при этом знать английский язык, не так уж и много. Это специалисты высокого уровня, которым нужно платить достойную зарплату, чтобы они выкладывались на все сто и не отвлекались на повседневную суету», - говорит руководитель школы.

В детсаду все будет пропитано английским языком. «Конечно, сначала общение будет смешанным, но уже в середине года мы рассчитываем полностью заменить русский язык английским, - сказал Рик Уолкер. - Метод погружения превосходно работает не только непосредственно на уроках английского, но и на всех познавательных и творческих занятиях, таких как: музыка, пение, рисование, лепка, конструирование, спорт, окружающая среда, кулинария и другое. И все это будет в садике на английском языке. Дети более восприимчивы ко всему новому, детский мозг, более гибкий и пластичный, впитывает информацию и знания. Этим нужно пользоваться. К тому же детские психологи и педагоги доказали – раннее и полное погружение в язык позволяет быстрее и легче освоить его. Во многих странах мира есть такие школы, где воспитывают детей-билингвов. Если параллельно давать другой язык, иностранный, в таких условиях маленький человечек непременно вырастет билингвом».

Загрузка...