В Иркутской области к 9 мая рассчитывают подключить к электроснабжению все поселки

В Иркутской области все последствия сильного снегопада и ветра, которые прошли в регионе 29 апреля 2011 года, планируют устранить к 9 мая. Как сообщает пресс-служба областного правительства, не подсоединены к центральному электроснабжению только три населенных пункта в Усольском районе – Ходарей, Тальяны и Ивановка, поскольку не восстановлен участок сетей 32 км «Раздолье – Тальяны».

Заместитель министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Александр Трифонов сообщил, что в поселках в течение недели электричество вырабатывается дизельными станциями. Проблемы с центральным электроснабжением есть в деревне Орлово Киренского района, где опоры электроснабжения подмыты паводковыми водами. Глава региона Дмитрий Мезенцев дал поручение рассмотреть возможность доставки туда дизельного генератора.

«До 9 мая в каждом доме должны быть свет и тепло, мы не имеем права портить людям праздник, мы несем за это прямую ответственность. Обстановка наладилась, ситуация стабилизировалась, осталось ликвидировать несколько острых моментов», - подчеркнул губернатор.

Начальник главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит сообщил, что после 12 мая будет представлен детальный анализ работы всех структур по устранению последствий сильного снегопада на территории области.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments