Борис Алексеев взял на контроль болевые точки Усть-Кутского и Нижнеилимского районов

Источник: Байкал Инфо
21/05/2013 - 13:33

Председатель комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области Борис Алексеев посетил в Усть-Кутском и Нижнеилимском районе самые проблемные поселки, где встретился с местными властями и жителями. Как рассказал 20 мая 2013 года «Байкал Инфо» Борис Алексеев, в поселке Ручей Усть-Кутского района местное лесоперерабатывающее предприятие задолжало работникам крупную сумму. Была достигнута договоренность депутата и руководства предприятия, что последнее предпримет все необходимые меры, чтобы погасить задолженность по зарплате, а также составит программу дальнейшей работы предприятия.

Депутат принял участие в заседании думы Усть-Кутского района, где обсуждалось и исполнение наказов избирателей, в частности речь шла о строительстве в районе типового физкультурно-оздоровительного комплекса. Сейчас государственная экспертиза проекта -на стадии завершения, ведется его привязка к местным коммуникациям. На совещании был поднят вопрос и о деятельности Дорожной службы Иркутской области в районе. В адрес регионального правительства было направлено предложение по укреплению филиала в Усть-Кутском районе. Депутат взял на контроль вопрос по ремонту в поселке участка федеральной трассы «Вилюй», подмытого паводком в начале мая.

В Нижнеилимском районе Борис Алексеев также принял участие в заседании думы и в очередной раз поднял вопрос о двух пятиэтажных жилых домах в поселке Радищев, где уже второй год протекают крыши. По словам депутата, проблема возникла еще в 2011 году, но ни глава поселка, ни мэр района за два года так ничего и не сделали. «Проблема стоит очень остро и требует скорейшего решения, - сообщил Борис Алексеев. – Иначе жителей опять начнет заливать с пятого до первого этажа».

Борис Алексеев побывал в детсаду «Елочка» и школе №3 Железногорска-Илимского. Дошкольное учреждение в прошлом году выиграл региональный грант на 1 млн рублей на закупку нового оборудования, но возникли проблемы с его поставкой. После вмешательства депутата министерство образования Иркутской области ускорило решение данного вопроса. А школе по программе «Народные инициативы» в 2013 году выделяются средства на ремонт теплосетей и спортивного зала.